La recette du mois

Entrecôte Duroc d’olives
Sauce vierge à la sauge et aux olives de Nice
(Jan Meulenijzer)

  • Ingrédients (4 personnes) : 4 entrecôtes Duroc d’olives, 4 grappes de tomates cerises en grappe confites, quelques feuilles de sauge.

    Sauce vierge : 2 tomates en cubes, 1 échalote finement coupée, 6 feuilles de sauge fraîches hachées, petites olives de Nice hachées, 1 dl d’huile d’olive de bonne qualité, jus de ½ citron, coriandre hachée, 1 cuillère à soupe de câpres.

    Pesto de sauge : 1 cuillère à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d’ail, 8 feuilles de sauge, 8 feuilles de basilic, 1 filet d’huile d’olive de bonne qualité, poivre et sel.

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    Préparation

    Griller l’entrecôte Duroc d’olives pour obtenir une belle cuisson rosée et laisser reposer dans un endroit chaud.

    Mélanger tous les ingrédients pour la sauce, assaisonner de poivre et de sel et laisser tiédir tranquillement.

    Mixer tous les ingrédients pour le pesto.

    Dresser sur des assiettes chaudes et garnir de feuilles de sauge, de tomates cerises confites et d’échalotes.